Si hay un país que se distingue por su comida ese es Italia. Sus sabores mediterráneos nos conquistaron desde siempre con alguna receta típica: pasta, lasaña, pizzas, risotto, tiramisú, limoncello y tantas más.
Los italianos son apasionados del buen comer y eso se refleja en la manera que disfrutan de la cocina. Por eso, en esta nueva edición hicimos una recopilación de algunos clásicos para que sorprendas a papá en su día o sea el próximo motivo de reunión con la familia.
No vas a tener excusa, prepará el que más te guste. ¡Buon appetito!
Bruschetta de tomate y mozzarella
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva,
2 dientes de ajo picados,
2 tazas de tomates cherry cortados en cubitos (roma, cereza, etc.), sin semillas,
Queso mozzarella,
2 cucharaditas de vinagre balsámico,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 diente de ajo para untar el pan,
Rebanadas de pan de aproximadamente 2 cm de grosor.
PREPARACIÓN
Picamos los tomates y los condimentamos con aceite, sal y pimienta, y también si gustan, unas gotas de aceto balsámico.
Preparamos las bruschettas, pincelamos las rebanadas de pan con aceite de oliva y las tostamos al horno o en un grill hasta que estén ligeramente doradas.
Una vez tostadas, pelamos un diente de ajo, cortamos por la mitad y pasamos por la superficie del pan para que se aromatice con el sabor del ajo fresco.
Mientras están calientes, ponemos el tomate sazonado y el queso mozzarella desmenuzado por encima. Servimos con perejil o cilantro.
Pasta con gambas al ajillo
Ingredientes
600 g de langostinos limpios
400 g de espaguetis
3 dientes de ajo picados
1 chile picado
3 cdas. de perejil picado
Sal, pimienta y oliva
PREPARACIÓN
Cocinamos los espaguetis al dente. Reservamos con oliva.
En una sartén bien caliente agregamos un buen chorro de oliva y rehogamos el ajo y el chile sin que lleguen a quemarse para evitar un sabor amargo.
Incorporamos los langostinos limpios, el perejil picado y cocinamos hasta que queden dorados por ambos lados.
Agregamos la pasta, integramos todo y servimos.
Pasta con carne y hongos
INGREDIENTES
400 g de fetuccini
1/2 g de carne molida
100 g de champiñón fileteado
300 cc. de salsa tomates
300 cc. de crema de leche/nata
2 cditas. de salsa Worcestershire
1 cebolla picada
2 cdas. de ajo picado
1/4 taza de queso parmesano picado
Sal, pimienta y oliva
PREPARACIÓN
Cocinamos la pasta al dente y reservamos con un poco de oliva. En una olla con un poco de oliva rehogamos la cebolla y el ajo. Agregamos los hongos fileteados y la carne molida.
Cocinamos por 10 minutos hasta que cambie de color.
Añadimos la salsa de tomate, la crema, la salsa Worcestershire y condimentamos.
Incorporamos la pasta a la salsa y llevamos a un refractario para horno previamente engrasado. Luego, espolvoreamos con el parmesano rallado y llevamos al horno previamente precalentado por 10 minutos.
Postre Tiramisú
INGREDIENTES
4 huevos
80 g de azúcar
250 g de queso mascarpone
250 g de crema de leche
½ l de café
Licor de café (unas gotitas)
1 paquete grande de vainillas
100 g de cacao en polvo amargo
Chocolate para rallar por encima
PREPARACIÓN
Preparamos el café y batimos el queso con la crema. Luego, batimos a baño María las yemas hasta que estén espumosas. Retiramos del fuego y una vez que estén frías les agregamos el queso y la crema.
Batimos las claras a nieve y las agregamos al resto de la preparación con movimientos envolventes. Por otro lado, mojamos las vainillas con el café y el licor, y las disponemos sobre una fuente de pírex. Cubrimos con la crema, sumamos una capa de vainillas y luego otra capa de crema.
Llevamos al frío, mínimo una hora. Antes de servir, espolvoreamos la preparación con cacao y chocolate.