Un típico menú italiano

Si hay un país que se distingue por su comida ese es Italia. Sus sabores mediterráneos nos conquistaron desde siempre con alguna receta típica: pasta, lasaña, pizzas, risotto, tiramisú, limoncello y tantas más.

Los italianos son apasionados del buen comer y eso se refleja en la manera que disfrutan de la cocina. Por eso, en esta nueva edición hicimos una recopilación de algunos clásicos para que sorprendas a papá en su día o sea el próximo motivo de reunión con la familia.

No vas a tener excusa, prepará el que más te guste. ¡Buon appetito!

Bruschetta de tomate y mozzarella

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva,

2 dientes de ajo picados,

2 tazas de tomates cherry cortados en cubitos (roma, cereza, etc.), sin semillas,

Queso mozzarella,

2 cucharaditas de vinagre balsámico,

2 cucharadas de aceite de oliva,

1 diente de ajo para untar el pan,

Rebanadas de pan de aproximadamente 2 cm de grosor.

PREPARACIÓN

Picamos los tomates y los condimentamos con aceite, sal y pimienta, y también si gustan, unas gotas de aceto balsámico.

Preparamos las bruschettas, pincelamos las rebanadas de pan con aceite de oliva y las tostamos al horno o en un grill hasta que estén ligeramente doradas.

Una vez tostadas, pelamos un diente de ajo, cortamos por la mitad y pasamos por la superficie del pan para que se aromatice con el sabor del ajo fresco.

Mientras están calientes, ponemos el tomate sazonado y el queso mozzarella desmenuzado por encima. Servimos con perejil o cilantro.

 

Pasta con gambas al ajillo

Ingredientes

600 g de langostinos limpios

400 g de espaguetis

3 dientes de ajo picados

1 chile picado

3 cdas. de perejil picado

Sal, pimienta y oliva

PREPARACIÓN

Cocinamos los espaguetis al dente. Reservamos con oliva.

En una sartén bien caliente agregamos un buen chorro de oliva y rehogamos el ajo y el chile sin que lleguen a quemarse para evitar un sabor amargo.

Incorporamos los langostinos limpios, el perejil picado y cocinamos hasta que queden dorados por ambos lados.

Agregamos la pasta, integramos todo y servimos.

Pasta con carne y hongos

INGREDIENTES

400 g de fetuccini

1/2 g de carne molida

100 g de champiñón fileteado

300 cc. de salsa tomates

300 cc. de crema de leche/nata

2 cditas. de salsa Worcestershire

1 cebolla picada

2 cdas. de ajo picado

1/4 taza de queso parmesano picado

Sal, pimienta y oliva

PREPARACIÓN

Cocinamos la pasta al dente y reservamos con un poco de oliva. En una olla con un poco de oliva rehogamos la cebolla y el ajo. Agregamos los hongos fileteados y la carne molida.

Cocinamos por 10 minutos hasta que cambie de color.

Añadimos la salsa de tomate, la crema, la salsa Worcestershire y condimentamos.

Incorporamos la pasta a la salsa y llevamos a un refractario para horno previamente engrasado. Luego, espolvoreamos con el parmesano rallado y llevamos al horno previamente precalentado por 10 minutos.

Postre Tiramisú

INGREDIENTES

4 huevos

80 g de azúcar

250 g de queso mascarpone

250 g de crema de leche

½ l de café

Licor de café (unas gotitas)

1 paquete grande de vainillas

100 g de cacao en polvo amargo

Chocolate para rallar por encima

PREPARACIÓN

Preparamos el café y batimos el queso con la crema. Luego, batimos a baño María las yemas hasta que estén espumosas. Retiramos del fuego y una vez que estén frías les agregamos el queso y la crema.

Batimos las claras a nieve y las agregamos al resto de la preparación con movimientos envolventes. Por otro lado, mojamos las vainillas con el café y el licor, y las disponemos sobre una fuente de pírex. Cubrimos con la crema, sumamos una capa de vainillas y luego otra capa de crema.

Llevamos al frío, mínimo una hora. Antes de servir, espolvoreamos la preparación con cacao y chocolate.

 

Seguinos!

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