Cocina de vanguardia

Cualquier excusa es buena para disfrutar de una rica comida en casa. Aunque nos toque vivir un momento extraño, de aislamiento, te proponemos que salgas de la rutina y le pongas un poco de onda a un menú que puede cortar con la cotidianeidad o hacer especial un fin de semana.

Para los que aman encontrarse entre los utensilios y el calor de las hornallas, estos días de resguardo en casa son momentos de disfrute en la cocina, pero también para los que no son muy aficionados este es un buen plan.

Compartimos con vos estas recetas del reconocido chef DANIEL NUÑEZ CABRAL que nos propone platos capaces de sorprender hasta al paladar más exquisito. ¡Animate y poné manos a la obra!

BONDIOLA OTOÑAL

Ingredientes

350 g bondiola, 2 zanahorias, 4 aros de cebollas medianas, 100 g molleja, Aceite, Sal, Cardamomo, Tomillo, Manteca 30 g.

Procedimiento

1. Cocer las zanahorias en un caldo corto, procesar y reservar.

2. Sellar la bondiola en manteca junto a las hierbas frescas y el cardamomo, sazonar.

3. Cortar en aros las cebollas y aplicar técnica de tempura.

4. Sellar la molleja y terminar en horno con un crostín.

5. Disponer como espejo la crema de zanahorias, luego la bondiola, por encima la molleja y terminar con la cebolla tempura.

AJI DE PAPA LISA 

Ingredientes

1 k de papa lisa bien lavada, 1⁄2 k de carne de res, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla, 1 tomate, 1 cucharada de orégano, 1⁄4 cucharada de pimienta, 1 cucharada de ají colorado molido frito (ají peruano), Perejil picado a gusto Sal a gusto, Arvejas a gusto

Procedimiento

1.Cocer la papa lisa por 20 minutos.

2.Realizar un sofrito con la cebolla, el tomate picado, el perejil y el ají.

3.En una tabla picar la carne, luego llevarla al sofrito.

4.Romper un poco la papa lisa con un tenedor.

5.Unir la papa lisa junto con el preparado anterior y dejar por diez minutos más.

6.Acompañar con arroz blanco y arvejas, dándole frescura con perejil.

POSTRE

Ingredientes

1 Pera, 1 Manzana, 30 g de pasas de uva 60 g de manteca, 60 g de azúcar, 150 ml de Singani o espumante 300 g queso crema, Azúcar glas a gusto.

Procedimiento

1. Cortar las frutas en cuartos.

2. En una sartén colocar el azúcar con las frutas hasta dorar.

3. Luego incorporar la manteca y al tiempo la bebida hasta evaporar el alcohol.

4. Presentar disponiendo el queso crema y por encima las frutas calientes.

5. Espolvorear con azúcar glas.

Seguinos!

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