¿Te encantan las ensaladas? ¿Sos de esos que cuando llega el calor piensa en algo ligero y sabroso? ¡Entonces esta nota te va a encantar!
De la mano del chef DANIEL NUÑEZ CABRAL, te proponemos tres opciones de ensaladas frescas y tibias que son deliciosas, además de un platazo para probar en esos días que el calor ya se hace sentir.
Cambiá las recetas clásicas por estas nuevas propuestas que admiten gran variedad de ingredientes y no renuncies a una comida casera, rica, nutritiva y con una buena presentación.
ENSALADA CÍTRICA
Ingredientes
- 2 naranjas
- 2 pepino
- 1 paquete de espinacas baby
- Semillas a gusto
- 300 g queso fresco de cabra suave
- VINAGRETA
- 3 partes de aceite de oliva
- 1 parte de vinagre de manzana
- Sal
- Tomillo a gusto
- 1 cebolla morada
- Perejil a gusto
Preparación
Cortar en vivo las naranjas y reservar. Cortar también los pepinos en rodajas no muy gruesas y la cebolla roja en juliana.
Romper el queso de cabra con las manos.
En un bowl colocar las hojas de espinacas y el resto de los ingredientes, perfumar con la vinagreta y terminar con semillas, tomillo fresco y perejil.
ENSALADA PASIÓN
Ingredientes
- 200 g papa oca
- 6 tomates redondos medianos
- 200 g nísperos
- Hierbas frescas a gusto
- Aceite de oliva
- Sal en grano
- Azúcar c.n.
Preparación
Cortar los tomates en mitades al igual que las papas oca y los nísperos, reservando 1 o 2.
Disponer sobre una placa para horno a 180 grados de temperatura por un tiempo de 20 minutos.
Salpimentar, rociar con oliva y azúcar.
Cortar los tomates frescos en cuatro partes.
Una vez asados los ingredientes, colocarlos en una ensaladera junto con los tomates frescos. Realizar una vinagreta a gusto, lo ideal para este tipo de ensalada sería una dulce con vinagre de fresas, oliva y un toque de azúcar.
ENSALADA LES CHAMPS
Ingredientes
- 1 zanahoria
- 100 g chaucha
- 1/2 paquete de rúcula
- 1 huevo
- 30 g frutos secos
- 1 cucharada de azúcar
- Hierbas frescas, tomillo, romero
- 200 g queso brie
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de vinagre de alcohol
- Aceite de oliva
Preparación
Lavar la rúcula fresca con abundante agua y cocinar las zanahorias peladas al vapor o hervirlas. Luego, saltear las verduras con manteca, azúcar, sal y pimienta.
Hervir apenas las chauchas y luego cocinarlas en el horno con oliva, condimentos y un toque de limón fresco.
Cocinar el huevo poché en agua hirviendo con el vinagre de alcohol, por unos 5 minutos. Armar la ensalada y terminar con el queso y el huevo.