Te presentamos dos recetas para combinar a la perfección con carnes asadas. Darío Escobar, Chef de la Escuela de Formación y Capacitación de UTHGRA, las preparó de manera muy práctica. ¡A disfrutar!
1 – Ojo de bife con tomates cherry al oliva y alcaparras sobre papas aplastadas
Ingredientes para 4 personas
- 4 bifes de 200 grs
- 500 grs de tomate cherry
- 50 cc de aceite de oliva
- 200 grs de cebolla
- 25 grs de alcaparras
- Sal y pimienta a gusto
- 800 grs de Papas (lavar para cocinarlas)
Procedimiento
- Poner a cocinar las papas en agua y sal, una vez cocida en caliente aplastarlas y colocarlas en una asadera, llevar a horno fuerte 20 minutos.
- Sellar en una sartén los bifes y terminar en horno fuerte, junto a las papas
- En una sartén saltear en aceite de oliva y alcaparras la cebolla cortada en cubos grandes con el tomate cherry entero, condimentar a gusto y reservar.
- En un plato colocar las papas y sobre las mismas el salteado de tomates cherry, por último el bife y decorar a gusto.
2 – Bife angosto con risotto de trigo
Ingredientes para 4 personas
- 4 bifes de 200 grs
- 200 grs de trigo
- 50 cc de aceite de oliva
- 200 grs de cebolla
- 25º grs de zuccini
- Sal y pimienta a gusto
- 200 grs de zanahoria
- 200 grs de manteca
- 200 grs de queso para rallar
- 100 grs de crema de leche
Procedimiento
- Poner a cocinar el trigo en agua, una vez cocido escurrir y reservar, en una olla colocar la zanahoria cortada en cubitos, la cebolla y el Zuccini, sudar en aceite de oliva. Luego agregar el trigo mezclar bien y condimentar a gusto por ultimo colocar la crema, manteca y el queso rallado, reservar afuera del fuego.
- Sellar en una sartén los bifes y terminar en horno fuerte.
- En un plato colocar el risotto y sobre el mismo los bifes cortado en tiras o entero y decorar a gusto.