BUENAS COMPAÑÍAS

Te presentamos dos recetas para combinar a la perfección con carnes asadas. Darío Escobar, Chef de la Escuela de Formación y Capacitación de UTHGRA, las preparó de manera muy práctica. ¡A disfrutar!

 

1 – Ojo de bife con tomates cherry al oliva y alcaparras sobre papas aplastadas

Ingredientes para 4 personas

  • 4 bifes de 200 grs
  • 500 grs de tomate cherry
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 200 grs de cebolla
  • 25 grs de alcaparras
  • Sal y pimienta a gusto
  • 800 grs de Papas (lavar para cocinarlas)

Procedimiento

  • Poner a cocinar las papas en agua y sal, una vez cocida en caliente aplastarlas y colocarlas en una asadera, llevar a horno fuerte 20 minutos.
  • Sellar en una sartén los bifes y terminar en horno fuerte, junto a las papas
  • En una sartén saltear en aceite de oliva y alcaparras la cebolla cortada en cubos grandes con el tomate cherry entero, condimentar a gusto y reservar.
  • En un plato colocar las papas y sobre las mismas el salteado de tomates cherry, por último el bife y decorar a gusto.

 

2 – Bife angosto con risotto de trigo

Ingredientes para 4 personas

  • 4 bifes de 200 grs
  • 200 grs de trigo
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 200 grs de cebolla
  • 25º grs de zuccini
  • Sal y pimienta a gusto
  • 200 grs de zanahoria
  • 200 grs de manteca
  • 200 grs de queso para rallar
  • 100 grs de crema de leche

Procedimiento

  • Poner a cocinar el trigo en agua, una vez cocido escurrir y reservar, en una olla colocar la zanahoria cortada en cubitos, la cebolla  y el Zuccini, sudar en aceite de oliva. Luego agregar el trigo mezclar bien y condimentar a gusto por ultimo colocar la crema, manteca y el queso rallado, reservar afuera del fuego.
  • Sellar en una sartén los bifes y terminar en horno fuerte.
  • En un plato colocar el risotto y sobre el mismo los bifes cortado en tiras o entero y decorar a gusto.

Seguinos!

spot_img
spot_img

Últimas notas

Puede Interesarte

SOLUCIONES ANTIFRIZZ

Soluciones antifrizz para domar tu pelo ¿Qué es el Frizz? Es el debilitamiento de la fibra capilar. Cuando esta se acorta, se afina y se vuelve más...

Artículos similares