TALENTO GOURMET

Si estás buscando propuestas que te inspiren para crear tu propio menú, este mes la Escuela de Formación y Capacitación Uthgra Salta tiene una selección de platos de los más sabrosos para vos, además de ser perfectos para un montón de ocasiones. Probá estas propuestas y sentite un chef profesional. Vos elegís por dónde comenzar: por lo saludable, pastelería, panadería o por algo de street food…

LA ALGARROBA NOSTRA

Por Karina Salguero – Street Food

  • Hamburguesa rellena con queso cheddar de carne mixta con chutney de chiltos orgánicos.
  • Pepinos encurtidos
  • Aderezo de palta
  • Rúcula
  • Tomate
  • Huevo babé a la pimienta
  • En pan súper esponjoso de batatas y algarroba y crudité de repollo morado.

SELVA NEGRA FRÍA

Por Mario Alejandro Montenegro – Pastelería Avanzada
Reversión de la clásica torta selva negra en forma fría. Tiene mousse cremosa de chocolate, paté de fruit de cerezas, crema helada de Chantilly, sablé de almendras y chocolate, decoración, glaseado espejo rojo y negro, caramelo satinado blanco, carbón de reyes blanco, gel de almíbar de licor de kirsck y salsa de chocolate.

TORTILLAS Y CREMONAS

Por Matías Márquez – Panadería Inicial

  • Masa mixta
  • Hojaldrado directo de grasa con tres vueltas simples.
  • Cantidades:
  • Harina 500 g
  • Sal 15 g
  • Azúcar 10 g
  • Grasa 50 g
  • Levadura 10 g

CROQUEMBOUCHE (VERSIÓN MINI)

Por Carolina Spaventa- Pastelería Inicial

Creado por el chef pastelero Antoine Carême, se trata de un clásico de la pastelería francesa en forma de cono de gran altura construido por profiteroles rellenos de crema pastelera o chantilly y decorado con hilos de caramelo.
Su nombre se debe al efecto crujiente que produce el caramelo endurecido al comerlo (croque en bouche: cruje en boca).

CRIOLLITA NORTEÑA

Por Luly López Arias – Cocina Saludable – Patologías

  • Quinoa bien lavada
  • Cebolla
  • Cebollita verde
  • Morrón
  • Queso crema bajo en grasa (ayudará a unir la preparación y le dará suavidad)
  • Un huevo poché
  • Base de pan negro
  • Para decorar: crocante de jamón crudo con brotes.

Preparación: Es una entrada fácil de hacer, rica y saludable. Lleva ingredientes que tenemos en cualquier cocina, en pocos minutos la tendrás lista. Podemos con esta base armar nuestra propia versión de esta entrada. Incluso puede ser, si sacamos el jamón, una preparación ovolactovegetariana. Usá la imaginación a la hora de armar tu preparación. Podés comer rico y cuidarte.

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