ESTACIÓN CHOCOLATE POR CUTUSÚ

En el segundo cajón del escritorio de Santiago (mi hijo) hay media tableta de chocolate con leche lindt, 4 trufas de limón de Vasalissa, seis mars, dos bombones con dulce de leche de Elite y las orejas de un conejo de Pascuas…Lo tiene a todo bien contando, antes lo dejaba en la heladera, pero tuvo que cambiar de lugar cuando a las tres de la mañana su padre terminó con su tableta de chocolate con leche de un solo bocado

Siempre me pregunto porque el mejor chocolate es de Suiza si el cacao viene de América…Tal vez supieron cómo hacer algo maravilló con los granos del cacao porque el cacao puro es bastante amargo, son cómo pequeños granos de café más chicos adentro de una vaina, la apretás y salen todos…Hay varios tipos, pero son pocas las personas que a las tres de la mañana matan por esos granos insulsos, lo que todos queremos es chocolate.

Vasallssa es mi lugar favorito en el mundo de chocolates y tengo la suerte que queda en Buenos Aires (callao y posadas a mano izquierda) así que cada vez que estoy cerca toco el timbre y al entrar me siento en otro mundo porque la decoración es refinada, te da la sensación de estar en una perfumería, todo medio francesito solo falta que María Antonina salga en medio de los macarrones.  El señor que atiende tiene anteojos y zapatos negros bien lustrados, me espera al otro lado del mostrador, yo ya se  que no puedo tocar nada y estoy como niño en una juguetería….Me pregunta que voy a llevar para elegir una caja y con toda la paciencia del mundo pone una a una las trufas en la caja, después hace un moño perfecto con una cinta de seda bordo y la mete adentro de una bolsa de papel,  que al igual que la caja son de toile de jou con fondo blanco y dibujos en bordo…Cuando me dice cuánto es me pregunta qué bombón quiero probar y yo aunque ya lo probé mil veces le digo la trufa de rosas y la muerdo de una vez para que se mezcle el ganagge con el chocolate….Es tan tan, tan, rica que no puedo tener en casa una caja grande porque la termino en un día.

Otro lugar que me gusta mucho es Élite (Callao 1747) porque tiene unos bombones de chocolate amargo con dulce de leche adentro que son una perdición, el tamaño es perfecto para comerlo de un bocado y que lo amargo se mezcle con lo dulce formando una combinación perfecta. Hacen marrón glace y mazapán, esas cosas que yo no pruebo, pero compro para mis abuelos y ellos dicen que son muy ricos.

El palacio Duhau abrió hace tiempo una pequeña pastelería entrando por la calle Alvear, el local es verde menta y con los chocolates hacen una decoración divina, a veces de hongos o de corazones…Podes comprar tortas, chocolates, bombones, truffas…A mí me encantan los macarrones de ahi y son ideales para hacer regalos porque la caja y la bolsa no pueden ser más lindas…Tienen una máquina de café así que mientras esperas que te hagan la caja podes tomar un café y comer un macarrón de rosas.

El almacén de chocolates tiene unos ositos de chocolate con un lazo rosa o celeste y son bárbaros para llevar al sanatorio cuando nace un bebé. También hacen figuras divertidas de autitos para los chicos, hay unas pelotitas de chocolate amargo o chocolate con leche rellenas de dulce de leche que son una perdición. Tienen una pastelería muy rica, pain au chocolat, croissant, magdalenas y los helados son una delicia. Es un lugar donde podés almorzar ricas ensaladas, y proveerte de todos lo necesario para Pascuas; desde unos conejos de chocolates hasta la típica rosca con crema pastelera y almendras.

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