Viracocha

Viracocha está a muy pocos días de cumplir 10 años, en este todavía raro año 2021.

Allá por el año 2011, comenzó con la idea de generar una propuesta única y diferente en Cachi, y luego surgió también en Salta, como pionero en la zona del hoy reconocido Paseo Güemes con una de las primeras propuestas de bar y buena gastronomía local y de fusión andina a la que sumó, después, su propia cervecería artesanal.

Y como 10 años no es poco y, en todo ese tiempo transcurrido, ha tenido que crecer, transformarse y adaptarse a los cambios y tiempos nuevos, hoy suma una propuesta nueva, además de lo que ya todos conocen de Viracocha: la opción de desayunos y meriendas, como así también un viaje de sensaciones por medio de la cerveza artesanal y su maridaje. Siempre con la premisa y el compromiso de que todos los productos sean de elaboración propia y con la mejor y mayor calidad en cada uno de ellos, ya sea en las recetas de platos o en las cervezas.

De la mano de Inés Barrionuevo, la chef que está a cargo de la cocina desde la apertura de Viracocha en Salta, crearon la opción de desayunos, clásicos o al estilo que tanto los caracteriza, y nos invitan a disfrutar de un clásico americano, o de la opción de campo, de un continental u otro saludable, o hasta el sencillo desayuno casero, para comenzar las mañanas con el aroma de su cocina desde temprano, donde estarán horneando sus medialunas caseras de manteca, sus budines y tartas, amasando sus maicenas de maíz morado y chía o haciendo saltar de la satén sus panqueques de miel y frutas, o los huevos revueltos, de producción de granja con salchichas caseras, todo hecho con mucho amor y pasión como siempre.

Tu paso por Viracocha siempre va a ser mucho más que sentarte a tomar un café, es una invitación a vivir una experiencia de sabores para deleitarse y tomarse el tiempo de disfrutar un momento diferente, ya sea un encuentro de amigos, una charla, o una reunión de trabajo. La mejor opción la encontrarás ahí, en sus cómodos salones o en cualquiera de los patios verdes al aire libre, donde vas a sentir que te teletransportás a otro lugar, aunque sigas en el centro.

Viracocha es tu cervecería local salteña en el Paseo Güemes, y por eso te propone vivir una nueva experiencia, “Sensaciones Viracocha”, un recorrido de 4 o 5 pasos de Birras & Tapas que combinan sabores por descubrir con el maridaje perfecto de sus cervezas artesanales.

Sensaciones Viracocha

No es lo mismo una cerveza que una birra y algo rico que la acompañe… y la haga lucir perfecta.

Paso 1: «Cabra mansa»

Queso de cabra rebozado, mermelada de calabaza y tomate confitado.

Cerveza: Weisse

Paso 2: «Contra corriente»

Mousse de salmón rosado y crocante de maíz.

Cerveza: Pilsen Andina

Paso 3: «Flor de pique»

Una versión reducida de Pique Macho.

Cerveza: IPA

Paso 4: (podés elegir entre estas 2 opciones según tu amor por el ají)

«La niña desenvuelta» 

Para amantes del picante, Peperonatta envuelta en hojas verdes.

«La Acorralada»

Para el que no se anima a tanto… Pan pita de harina de maíz morada relleno de Ají de gallina.

Cerveza: Scottish

Paso 5: Paladar Negro”

Némesis de chocolate

Cerveza: Stout

Seguinos!

spot_img
spot_img

Últimas notas

Puede Interesarte

SOS AMANTE DE LOS PERROS? NO TE PIERDAS ESTA...

CINCO DATOS CIENTÍFICOS SORPRENDENTES SOBRE TU MASCOTA En los últimos años, el perro fue protagonista de numerosos estudios científicos. Buscan determinar sus gustos, sus intereses,...

Artículos similares