La cocina a veces despierta nuestros recuerdos: emociones, lugares y personas. Se dice que los sabores del mundo nos transportan incluso a las tradiciones de un pueblo.
La dedicación plasmada en la preparación de un plato y los ingredientes, nos llevan a viajar a través de estos sabores y la comida peruana, no es una excepción.
¿Todavía no descubriste dónde probar algo de Perú en Salta? Es una de las gastronomías más ricas y reconocidas de Latinoamérica y en Umai (Balcarce 805), podés encontrar las mejores opciones para degustar. En esta nota conocé algunas de las propuestas que realizó el chef Daniel Nuñez Cabral.
- Tacu chaufa con chicharrón de tocino curado y ensalada peruana
Preparado con pasta de ají amarillo, arroz a la plancha, vegetales y tocino.
- Sanguchaso peruano
Con emulsión de kimchi, cebolla morada tipo escabeche, aguacate en tempura y tocino chicharrón.
- Ají de gallina
Compuesto de finas hebras de pollo en su caldo, leche evaporada, sardo y pasta de ají amarillo, arroz oriental.
- Pulpo enamorado
Está compuesto por aguacate y tomates en cubo, chile, mayonesa, cebolla morada y verdeo.
- Arroz chaufa de camarones
Un sinfín de camarones salteados, vegetales, huevo perfumado con salsa de soja y aceite de sésamo.
Umai sushi
Sushi & Asian Food – Fusión Peruana
Take Away, Delivery & Resto
Balcarce 805