Viracocha es uno de los referentes locales en cocina fusión andina en Salta, tiene la mezcla de
estilos culinarios que son un deleite. Los productos locales que se utilizan son cuidadosamente
seleccionados y estamos seguro que te llevarán a un encuentro de sabores explosivos.
Ideal para una cita o una salida entre amigos, el espacio se divide en varios salones con
muchos detalles de diseño y un patio al aire libre cargado de carácter y vegetación. Lugar
perfecto para los fans de las cervezas artesanales, ya que tenes una amplia variedad para
probar y elegir la que más te guste.
Estas son las propuestas que también podes imitar en casa.
Masa de maíz morado
Con queso de cabra, tomates secos y choclo
Promo “Mar Amargo” – ceviche + pinta de cerveza
Promo “Rompan todo” – 6 empanadas + pinta de IPA
Wok Nikkei fusión Peruano
Saltado de vegetales y langostinos con vinagre de arroz, salsa de soja, ralladura de limón y
jengibre, verdeo y cilindro; acompañado de arroz blanco.
Ingredientes
150 grs de langostinos pelados
1 Cucharada de salsa de soya
1 Cucharadita de vinagre de arroz
1/4 ají locoto en tiritas
1 Cucharadita de jengibre rayado
1 cucharadita de cascara de limón rallada
1 puñadito de cilantro
1/2 cebolla mediana en juliana
1 zanahoria
1/4 morrón rojo y verde
1 Cucharada de salsa teriyaki
Sal y Pimienta al gusto
2 dientes de ajo cortados finamente
Procedimiento
Limpiar los langostinos y póngalos a cocinar en el wok con aceite y mantequilla, jengibre, ajo y
ají, agregue los vegetales y la salsa teriyaki y saltee todo junto.
Añada el cilantro al final junto al verdeo.
También puedes tostar en un sarten semillas de sésamo negras y blancas y agregar a la
preparación.
Panacotta de Lavanda
Ingredientes
1 litro de leche entera
300 g de azúcar
600 g de crema
20 g de gelatina sin sabor
20 flores de lavanda
C/n arrope de uva
Procedimiento
Colocar la leche, el azúcar y las flores de lavanda en una cacerola y llevar a punto de ebullición,
luego retirar del fuego y agregar la gelatina, previamente hidratada con agua fría y la crema de
leche. Colocar en el fuego hasta disolver la crema sin llegar a hervir nuevamente.