IG: @mundoalubia
Ingredientes: (para 4 personas)
- Fusillis de espinaca 320gr.
- Leche 1 litro
- Manteca 70gr.
- Harina de trigo o harina de arroz 100gr.
- Crema de leche 100gr.
- Queso parmesano o sardo rallado 400gr.
- Jamón cocido en cubitos 200gr.
- Hojas de espinaca fresca picadas o arveja cocida (opcional)
- Sal, pimienta, nuez moscada c/n
Preparación:
- Para la salsa blanca: derretir la manteca, agregar de golpe la harina y mezclar con cuchara de madera (roux). Agregar la leche y mezclar con un batidor hasta que tome cuerpo. Agregarle 200 gr. del queso rallado y seguir mezclando. Terminar con la crema de leche, sal y nuez moscada. Reservar a fuego mínimo.
- Cocinar la pasta 8 minutos a partir de agua hirviendo (abundante agua con sal). Colar y servir.
- Agregar la salsa blanca de queso por encima, los cubitos de jamón y las arvejas cocidas o las hojas de espinaca a gusto. Espolvorear por encima el queso rallado restante y la pimienta molida. ¡Comer caliente!
Ensalada Mediterránea Fusillis de Quinoa
Ingredientes: (para 4 personas)
- Fusillis 320gr.
- Tomates secos 100gr
- Aceitunas negras 200gr
- Medio brócoli
- 1 choclo (opcional)
- Romero (opcional)
- Queso de cabra rallado bien finito (opcional)
Preparación:
- Blanquear los arbolitos de brócoli en agua hirviendo con sal 5 minutos. Cortar la cocción en agua fría. Colar y reservar.
- En el mismo agua cocinar el choclo 10 a 12 minutos, desgranar y reservar.
- Hidratar los tomates secos diez minutos en agua hirviendo. Colar, cortar en finas tiras y mezclar con aceite de oliva y un poquito de romero (opcional). Reservar. Sacar el carozo a las aceitunas. Partir en dos y reservar.
- Para la pasta de quinoa: cocinar en abundante agua hirviendo con sal 7 a 8 minutos. Colar.
- Para la ensalada: añadir un rico aceite de oliva y mezclar bien todos los ingredientes en un bowl. Salpimentar. Servir en un plato y agregar el queso de cabra rallado por encima.
Fusillis de Maíz al Pesto y Tomates Cherrys Asados
Ingredientes (para 4 personas)
- Fusillis 320gr.
- Albahaca fresca 100 gr.
- Queso parmesano o sardo 150 gr + 100 gr.
- Nueces 100 gr.
- Aceite de oliva 100 ml. + extra para decorar.
- Ajo 2 dientes.
- Tomates cherrys 200 gr.
Preparación:
- Para el pesto: procesar la albahaca fresca, las nueces, 150 gr. de queso rallado, los dos dientes de ajo y el aceite de oliva. Reservar.
- Cocinar los tomates Cherry con aceite de oliva en sartén por 10 minutos moviendo constantemente hasta que queden arrugaditos. Reservar.
- En una olla con agua hirviendo cocinar la pasta 10 minutos (abundante agua con sal). Colar y servir.
- Para emplatar: mezclar los fideos con el pesto y agregar los Cherry salteados. Rallar queso por encima y decorar con una hojita de albahaca fresca.