Fusillis de Espinaca a la crema de Quesos y Jamón

IG: @mundoalubia

Ingredientes: (para 4 personas)

  • Fusillis de espinaca 320gr.
  • Leche 1 litro
  • Manteca 70gr.
  • Harina de trigo o harina de arroz 100gr.
  • Crema de leche 100gr.
  • Queso parmesano o sardo rallado 400gr.
  • Jamón cocido en cubitos 200gr.
  • Hojas de espinaca fresca picadas o arveja cocida (opcional)
  • Sal, pimienta, nuez moscada c/n

Preparación:

  • Para la salsa blanca: derretir la manteca, agregar de golpe la harina y mezclar con cuchara de madera (roux). Agregar la leche y mezclar con un batidor hasta que tome cuerpo. Agregarle 200 gr. del queso rallado y seguir mezclando. Terminar con la crema de leche, sal y nuez moscada. Reservar a fuego mínimo.
  • Cocinar la pasta 8 minutos a partir de agua hirviendo (abundante agua con sal). Colar y servir.
  • Agregar la salsa blanca de queso por encima, los cubitos de jamón y las arvejas cocidas o las hojas de espinaca a gusto. Espolvorear por encima el queso rallado restante y la pimienta molida. ¡Comer caliente!

Ensalada Mediterránea Fusillis de Quinoa

Ingredientes: (para 4 personas)

  • Fusillis 320gr.
  • Tomates secos 100gr
  • Aceitunas negras 200gr
  • Medio brócoli
  • 1 choclo (opcional)
  • Romero (opcional)
  • Queso de cabra rallado bien finito (opcional)

Preparación:

  • Blanquear los arbolitos de brócoli en agua hirviendo con sal 5 minutos. Cortar la cocción en agua fría. Colar y reservar.
  • En el mismo agua cocinar el choclo 10 a 12 minutos, desgranar y reservar.
  • Hidratar los tomates secos diez minutos en agua hirviendo. Colar, cortar en finas tiras y mezclar con aceite de oliva y un poquito de romero (opcional). Reservar. Sacar el carozo a las aceitunas. Partir en dos y reservar.
  • Para la pasta de quinoa: cocinar en abundante agua hirviendo con sal 7 a 8 minutos. Colar.
  • Para la ensalada: añadir un rico aceite de oliva y mezclar bien todos los ingredientes en un bowl. Salpimentar. Servir en un plato y agregar el queso de cabra rallado por encima.

Fusillis de Maíz al Pesto y Tomates Cherrys Asados

Ingredientes (para 4 personas)

  • Fusillis 320gr.
  • Albahaca fresca 100 gr.
  • Queso parmesano o sardo 150 gr + 100 gr.
  • Nueces 100 gr.
  • Aceite de oliva 100 ml. + extra para decorar.
  •  Ajo 2 dientes.
  • Tomates cherrys 200 gr.

Preparación:

  • Para el pesto: procesar la albahaca fresca, las nueces, 150 gr. de queso rallado, los dos dientes de ajo y el aceite de oliva. Reservar.
  • Cocinar los tomates Cherry con aceite de oliva en sartén por 10 minutos moviendo constantemente hasta que queden arrugaditos. Reservar.
  • En una olla con agua hirviendo cocinar la pasta 10 minutos (abundante agua con sal). Colar y servir.
  • Para emplatar: mezclar los fideos con el pesto y agregar los Cherry salteados. Rallar queso por encima y decorar con una hojita de albahaca fresca.
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