Simplicidad formal

Por Dec.Marcela García Veinovich

La casa está ubicada en Salta Capital, inmersa en un club de campo, en Valle Escondido, sobre un terreno privilegiado localizado en el sector bajo del predio, que limita en su parte posterior con una exclusiva cancha de golf, utilizada tanto por los propietarios de la vivienda como por los socios del club.

Precisamente esa fue la premisa que se planteó con los propietarios como idea primordial para la casa, y es que todos los ambientes tengan relación directa a esa cualidad paisajística.

Una segunda premisa y, por supuesto, muy importante fue que la vivienda posea la condición de “mínimo mantenimiento”, es decir, emplear materiales nobles como el hormigón visto, el aluminio y el vidrio, que no requieran un cuidado y protección exhaustivo y que no impliquen una preocupación seria para el futuro.

Todos los ambientes interiores representan una idea minimalista en su espacialidad y ambientación. El color blanco es el tono utilizado en los detalles y en toda la casa, y el protagonismo indiscutido lo tiene el paisaje exterior.

Proyec. y Direc. Técnica: Arq. Matías Miguens

Contacto : arqmatiasmiguens@gmail.com Tel: +54 9 387 4072060

 

Seguinos!

spot_img
spot_img

Últimas notas

Puede Interesarte

DESTERRANDO EL MITO DE LA “MANO VERDE” Tips para...

Por Laura Smolko de Vivero Nativas Hoy quiero derribar el mito de que algunas personas nacen con “mano verde”, de que es difícil tener un...

Artículos similares