Nuevas experiencias al paladar

¿Te encanta innovar en la cocina? ¿Te aburren las clásicas recetas? Junto al chef Daniel Núñez Cabral queremos ayudarte a descubrir nuevas ideas que harán que descubras sabores. ¡Animate a conocer estas originales recetas y prepará una mesa llena de color y alegría!

Tomá nota y disfrutá de estas delicias que seguro harán que las adoptes en tu próximo menú.

DUMPLINGS RELLENOS DE CERDO Y QUIMCHI

Ingredientes

  1. 200 g de bondiola cruda
  2. 30 g de jengibre
  3. 20 g de aceite de sésamo
  4. 10 g de togarashi
  5. Cebolla de verdeo
  6. Sal a gusto
  7. Azúcar a gusto
  8. Salsa de soja a gusto
  9. Discos de empanadas de copetín

Para la salsa

  1. Cebolla de verdeo a gusto
  2. Cubos de ananá caramelizados
  3. Caldo oscuro bien concentrado
  4. 1 chile bien fuerte

Procedimiento

Procesar la carne a punto puré y macerar con todos los ingredientes. Su sabor será intenso y agridulce.

Poner en el centro de la masa una cucharadita y un poco más del relleno. Luego cerrar a la manera clásica de un dumpling.

Colocar en agua en ebullición y cocer hasta que suban como pastas.

Reservar.

Salsa

Espesar con manteca o almidón.

Cortar la cebolla de verdeo y realizar un sofrito con los cubos de ananá y el chile cortado muy finamente.

Incorporar el fondo oscuro y espesar.

Saltear los dumplings en la salsa y servir.

SALMON ROSADO, PURÉ ESPECIADO, PERAS Y MANZANAS

Ingredientes

  1. 300 g salmón
  2. 200 g de papa en puré
  3. zeste de limón
  4. Lemongrass cortado bien fino
  5. Jugo de manzana y pera reducido
  6. Eneldo
  7. Sal y pimienta al gusto
  8. Apio, una rama chica
  9. Media pera
  10. Media manzana verde en láminas

Procedimiento

Sellar en aceite neutro el salmón, comenzando por la piel, al punto de cocción.

Retirar el salmón y desglasar (levantar fondo) con los jugos de pera y manzana verde. Incorporar el eneldo y sal a gusto, hasta reducir y que tome sabor.

Realizar un puré clásico, perfumado con zeste de limón y lemongrass.

Servir la salsa, luego el puré y por encima colocar el salmón.

Acompañar con láminas de pera y manzanas. Dar frescura con hojas de apio.

INTENSA REMOLACHA

Ingredientes

  1. 1 remolacha en compota y especiada
  2. Anís estrella
  3. 1 clavo
  4. 1/2 canela en rama
  5. Almíbar liviano para la cocción de la remolacha
  6. 40 g de queso de cabra espolvoreado con azúcar glas
  7. Fresas, peras, nísperos
  8. Yogur griego
  9. Mermelada de tomate

Procedimiento

Pelar la remolacha, cortar en cuartos y cocinar en un almíbar liviano y especiado.

Cortar en cubos el queso de cabra, espolvorear con azúcar glas y pasar soplete.

Cortar el resto de las frutas y disponer sobre un espejo de yogur griego virgen, sin darle otro sabor que su clásico.

Adornar con nísperos y mermelada de tomates.

Seguinos!

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